Ein Danke an die Natur, die uns all die einzigartigen Blüten, Kräuter und Wildfrüchte schenkt.

Seit 2014 gibt es die Spezialitäten-Manufaktur „Engelhartszeller Sirup“. Meine Experimentierfreude und die Inspiration durch Duft und Farbenspiel ließen meine einzigartigen Rezepte entstehen.

MEIN GRUNDREZEPT:

  • Liebe zu Pflanzen
  • Fingerspitzengefühl beim Ernten
  • Sorgfalt bei der Verarbeitung
  • Rund ums Gartenjahr entstehen über 20 Spezialitäten mit gesunden Eigenschaften

Die Sirup-Herstellung erfolgt in kleinen Mengen – in Handarbeit von der Ernte bis zur Abfüllung und Etikettierung.

Wetter, Wachstum und Verfügbarkeit der Blüten, Kräuter und Wildfrüchte bestimmen das Sortiment.

Verwendung der Sirupe:

  • als erfrischendes Getränk aufgießen mit Mineralwasser oder Sekt
  • als Heißgetränk (wie Tee oder Punsch)
  • als Dessert auf frischen Früchten oder Eis
  • in Joghurt oder Müsli
  • für Dressings und Essig (2 Teile Essig und 1 Teil Sirup nach Belieben)
  • zum Verfeinern von Wildgerichten
  • Tannen- und Fichtenwipfelsirup – als Heißgetränk oder löffelweise bei Erkältungen

Likör-Herstellung

Meine ausgezeichneten Liköre entstehen durch mehrwöchiges Ansetzen frischer aromatischer Blüten, Kräuter und Wildfrüchte. Nach dem Filtern wird harmonisch abgeschmeckt. Weiter erfolgt die Messung des Alkoholgehalts sowie das Abfüllen und Etikettieren in reiner Handarbeit.

Besuchen Sie mich auf folgenden Märkten:

  • Andorfer Volksfest
  • Waldweihnacht am Baumkronenweg
  • Weihnachtsmarkt Wesenufer
  • Viertelmarkt Rahaberg.